博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

app iOS iPad iPhone

“身边”(TechWeb配图)

“身边”是一个基于你当前地理位置的聊天应用,与近在身边的人们一起实时聊天,随时随地聊成新朋友。让缘分从身边开始。目前北京、上海两地可用,你可以通过投票跟其他人一起决定下一批开通的城市。身边目前支持iOS移动设备,官方显示Android app也即将发布。

“身边”是创新的基于地理位置的移动社交通讯工具。生活中你所到之处的周围大多是陌生人,身边就是帮你发现周围的人们并能轻松地和大家在线聊天,融入到与现实情景如出一辙的环境中,官方称之为“地缘实时社交”。听上去还蛮有趣。下面就跟随小编一起体验下:

app iOS iPad iPhone

“身边”timeline(TechWeb配图)

“身边”用起来很简单,打开“身边”注册账号登陆后,用户无需主动签到,该应用会自动定位你当前的地理位置,以便找到更多的社交网友。这时候你会发现“身边”timeline上已经有很多人等在那里了。与身边的人们实时聊天,你可以马上在输入框中发布你想说的话参与其中。

app iOS iPad iPhone

发现、“揪”上来继续聊天(TechWeb配图)

随时发现你身边周围都有谁,实时跟大家畅聊,还能跟其中感兴趣的人单独私聊。发现谁曾在你身边出现过,也能叫他们上来和你聊天,用户可以点击“发 现”按钮,可以看见近在咫尺的人们,点击这些曾在这附近出现过的ID头像,即可看见你们实际相距的距离,如果感兴趣,就可以发起实时聊天;你还可以把刚刚 离线的朋友“揪”上来继续聊天。

app iOS iPad iPhone

发起实时私人聊天(TechWeb配图)

“身边”可以让你面向咖啡馆、地铁、写字楼区、餐厅、酒吧、商场、候机楼、住宅社区、校园……甚至在大街上等公共活动场所的所有人搭讪。在城市的任 何角落,只要有3G网络信号或WiFi,打开“身边”,对面的美眉或帅哥、左右的近邻、不远的同好、比肩的路人…那些原本看不见、又或者看得见却不知 如何开口的缘分,就纷纷呈现眼前,你只需对大家say hi,然后搭讪就可以开始了!

也许是该应用刚刚推出的缘故,打开应用会有跳出现象。地理位置定位会有小偏差出现,但整体上不影响搭讪聊天。虽然应用主界面Timeline上的更 新可以即时显示,但关闭后再打开APP就发现之前发出的内容在Timeline上已经离奇消失,之后又恢复,存在小小的bug。期待新版本有所改进。

总之,这款“地缘实时社交”的新应用对于羞于面对面跟陌生人搭讪的朋友还是很实用的,值得尝试,推荐给宅男宅女们。(孟梦)

Ps.如果你喜欢这篇文章,在微博上share吧!期待你的精彩留言!更期待你的稿!

________________________________________________________________________

iPhone APP 地址:http://itunes.apple.com/cn/app/shenbian/id455622850?mt=8


上一篇: Can’tWait!:追踪最新电影预告片

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论