博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

Prizes相关图片(图片来源:Techweb.com.cn)

【TechWeb报道】7月7日消息,新酷网站:Google推出众包网站Prizes

谷歌旗下的Slide团队继群聊应用Disco、手机照片服务Pool Party之后又推出了众包网站Prizes。在Prizes上,用户可以创建一个问题或任务(有时间期限),通过提供相应的金钱奖励,从而获得其他用户 提供的答案或解决方案。参与其中的用户可以获得投票支持,票数最多的获胜者即可获得相应的金钱报酬。全程支付通过PayPal交易完成。

登陆后页面(TechWeb配图)

目前Prizes仍然处于测试阶段,虽然面向公众使用但目前只有获得邀请的人才能创建问题或任务。用户可以通过Facebook 和 Twitter (没有Google)账户进行登录。登陆网站后,用户可以关注任何一个你感兴趣的问题或任务,查看更多相关信息。当然你也可以参与其中,提交你的答案或解 决方案。 期间可以与其他用户通过短信交流,还可以收到关注过的任务提醒。

虽然Prizes是谷歌旗下的Slide团队推出的网站,但并没有集成谷歌功能,这一点的确很有趣。(孟梦)

#update 什么是众包?-众包(英语:crowdsourcing)是互联网带来的新的生产组织形式。连线(Wired)杂志2006年发明的一个专业术语,用来描 述一种新的商业模式,即企业利用互联网来将工作分配出去、发现创意或解决技术问题。通过互联网控制,这些组织可以利用志愿员工大军的创意和能力——这些志 愿员工具备完成任务的技能,愿意利用业余时间工作,满足于对其服务收取小额报酬,或者暂时并无报酬,仅仅满足于未来获得更多报酬的前景。尤其对于软件业和 服务业,这提供了一种组织劳动力的全新方式。via Wiki

Ps.如果你喜欢这篇文章,在微博上share吧!期待你的精彩留言!更期待你的投稿!


网址:http://prizes.org

地点:美国

创立时间:2004年3月

用户群:网民


上一篇: MOAT:在线广告搜索引擎
下一篇:Trunk Club:个性化定制高端服装网站

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论