博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
今天有两条挺有意思的新闻,一条是金山声明否认开发浏览器,另一条是传盛大正内测浏览器。联想到前几天有条新闻说阿里浏览器内测。一时间,国内这些个互联网巨头好像都盯上了浏览器。
中国的四大门户里,腾讯与搜狐各有自己的浏览器QQ搜狗。其它互联网公司做浏览器出名也还有傲游360。为啥大家都对浏览器有兴趣,我想还是与中国网民的习惯有关。QQ的成功让大家都意识到,占领了桌面就能获得一切。所以360才要投资那么多客户端软件,所以QQ才会对一切觊觎自己领地的潜在对手严阵以待。
国内浏览器大大小小有几十家,但做得好的却没有几家,大多是简单的一个IE的“Shell”。当年Windows XP下的预装浏览器IE6不大好用才给了傲游们机会。然后现在Windows 7下的IE8已经成熟许多了,加上明年微软要推出IE9,国内用户已经不大需要再去另外装一个Shell了。聪明的360以“安全”为卖点成功的切入到了这个市场,其它家的机会,还大吗?

上一篇: 欢迎您使用TechWeb博客
下一篇:输入法这块大蛋糕

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论